Длительно я задумывался о чем написать в этой заметке. Ведь не охото писать очевидные вещи, все же, стремлюсь рассказать своим читателям чего-нибудть интересненькое. Писатели обычно в таких случаях молвят, «и в тот миг, когда иссякли все мысли, его осенила прекрасная идея»! Но я так гласить не буду. Так как это, снова же, очевидные вещи. Я скажу просто, что мысль была найдена. И я начинаю рассказ. Сходу скажу, что эту идею могут воплотить только те счастливчики, у каких в квартире свободная планировка и стенки не являются несущими. Это главное. А об других деталях я расскажу чуток ниже.

Итак, кто заказывал, где заказывал, как заказывал — не имеет значения. Задачка заключалась в том, чтоб сделать стенки уникальными. Естественно, что она была поставлена не мне лично, а всей бригаде, которая тогда работала на объекте. Но вот более оригинальное решение удалось предложить мне.

originalnie_steni-7047160

Сущность его заключалась в том, чтоб разобрать часть стенки и выложить заместо нее прекрасный витраж. Размещение самого витража, на самом деле, роли не игралось. Это могла быть ровная полоса у потолка, или же какой-либо набросок в центре стенки. Мысль имела фуррор и была реализована. Снаружи вышло даже очень симпатично. Этакая картина из стекла. А сейчас несколько главных моментов, которые нужно учесть ввиду особенностей данного творения. Во-1-х, у стекла еще ужаснее шумоизоляция чем у стенок. Потому, если меж 2-мя комнатами она принципиальна, я советую посреди проложить какой-либо звукоизолятор. Тут не спец. Думаю, другие подскажут лучше. Во-2-х, нужно защитить витраж от вероятных толчков, падений, ударов. Сделать это можно несколькими методами. 1-ый — покрыть его специальной пленкой, которая наращивает прочностные свойства. 2-ой — отодвинуть витражное стекло чуток вглубь, а перед ним поставить или ламинированное, или закаленное. Если же витраж проходит у потолка, то в таковой предосторожности нет надобности. Делая дома таковой декор, нужно учесть еще одну очень важную вещь. Будете вы выдалбливать всю стенку на месте витража либо только часть кирпича. Если выберете 2-ой вариант, то нужно поразмыслить об отделке, чтоб красноватый кирпич либо штукатурка в случае чего не попортил вам внешний облик. Но, конечно, лучше вытащить кирпич стопроцентно.

Фиксировать витраж можно разными методами. В собственном случае я вмонтировал его в древесную раму, подогнав под размер отверстия в стенке.

Также советуем прочитать:

От admin